La carte de notre restaurant près de Clairvaux-les-Lacs

Nos entrées

Croûte aux Morilles et champignons à la crème15.00€
La croûte avec juste des morilles à la crème20.00€
Douze escargots de Bourgogne au beurre persillé10.50€
Six escargots de Bourgogne au beurre persillé8.00€
Salade d’endives, pommes, noix, jambon cru et croûtons de Bleu de Gex12.00€
Les noix de St Jacques poêlées au vin jaune sur tagliatelles de légumes18.00€
Les criques à la cancoillotte et sa petite salade de cresson11.00€
Velouté de topinambours et crumble de choux fleur10.00€
Mousseline de poisson sauce au crémant du Jura12.00€
Rouleaux de Printemps à la truite fumé, crevettes, pomme verte et comté12.00€
Terrine de truite rose du Jura aux poireaux et noisettes13.00€
Salade entre terre et rivière au foie gras et truite fumée15.00€
Médaillon de foie gras sur toast et sa petite salade16.00€

Les poissons frais

Travaillant uniquement des poissons frais, il est possible qu’un plat ne soit pas disponible. Les truites étant pêchées à la demande, il faut compter une attente de 20 min pour la préparation et la cuisson.

Truite entière bardée de jambon cru à la crème de fumé16.50€
Truite entière beurre meunière15.00€
Truite entière au vin jaune20.00€
Truite entière aux amandes ou noisettes16.00€
Truite entière au comté16.50€
Truite entière cuite au bleu et son beurre blanc citronné16.00€
Poisson du jour13.50€
La paupiette de chou vert au cabillaud et queues d’écrevisses16.00€
Cocotte de la mer, fumet de poisson crémé au savagnin18.00€
Friture de truitelles (environ 250gr) accompagné de frites19.50€

Nos viandes

Les viandes sont d’origine française.

Faux filet charolais poêlé aux morilles26.50€
Faux filet charolais poêlé beurre maître d’hôtel18.00€
Joue de porc à la crème forestière14.00€
Le magret de canard aux airelles16.00€
Le poulet fermier aux morilles et vin jaune20.00€
La pomme de terre revisitée à la mode Jurassienne

(Pomme de terre, comté et saucisse de Morteau gratiné au four et servie avec une salade verte)

14.00€

Nos fromages

Assortiment de fromages affinés de la région6.00€
Fromage blanc nature3.50€
Fromage blanc crème ou coulis de fruits framboise4.50€

Nos desserts

Nos desserts Maison
Dessert du jour5.00€
Tiramisu au caramel6.50€
Salade de fruits frais sirop au miel de sapin6.50€
Assiette gourmande**9.50€
L’éclair à la pistache et framboises7.00€
Macarons citron / framboise6.50€
Entremet aux trois chocolats7.00€
Fondant au chocolat cœur de marron et sa glace vanille7.00€
Nos coupes glacées
Glace deux boules (parfum aux choix)4.20€
Glace trois boules5.50€
Soufflé glacé à la liqueur de sapin et griottines8.00€
Coupe Mont Blanc (glace vanille, crème de marron, meringue et chantilly)7.00€
Coupe Caramelo (glace vanille, caramel, sauce caramel, chantilly, pépites de noisettes)7.00€
Coupe des îles (glace passion, ananas, coco, coulis exotique et chantilly)7.00€
Coupe Jurasienne (glace pomme, poire et macvin)**8.00€
Coupe Colonel (glace citron et vodka)**8.00€
Coupe Williamine (glace poire et eau de vie de poire)**8.00€
Coupe Riviera (citron, mandarine arrosée avec limoncello)**8.00€
Nos glaces
Vanille, chocolat, café, pistache, fraise, rhum / raisin, caramel, noix de coco, vanille / amandes caramélisées
Nos sorbets
Citron, cassis, framboise, pomme, poire, cerise, mandarine, ananas, passion, melon

** Supplément de 2€ pour les menus à 28€

Nous vous proposons une cuisine « Fait Maison » élaborée à base de produits bruts. Merci de nous indiquer vos allergies afin que nous puissions adapter votre menu.

Les spécialités franc-comtoises dans notre restaurant proche de Clairvaux-les-Lacs

La folie des fondues
Minimum 2 personnes

Le Rame :

Fondue traditionnelle Franc Comtoise au comté et côtés du Jura

16.50€/pers
Le Rame au vin jaune et morilles :

Fondue traditionnelle Franc Comtoise au comté avec des morilles et vin jaune

22.50€/pers
La Fumée :

Fondue traditionnelle Franc Comtoise au comté, avec des morceaux de jambon cru et saucisse de Morteau

18.00€/pers
La 3 Fromages :

Fondue traditionnelle Franc Comtoise au comté, morbier et bleu de Gex

18.00€/pers
La Fondue de poissons :

Faites cuire votre poisson dans un délicieux bouillon (2 sortes de poissons, crevettes et noix de St Jacques), accompagné de pomme vapeur et d’un assortiment de sauce

22.00€/pers

Nos spécialités régionales

La Morbiflette :

Pomme de terre gratinée au four avec du morbier, lardon et oignon (attente de 20 min)

14€/pers
La Boîte Chaude :

Edel de Cléron ou Mont d’or (selon la saison) (attente de 20 min)

18€/pers

Toutes nos spécialités fromagères sont accompagnées de salade verte et d’un assortiment de charcuterie régionale.

Remonter