RETROUVER NOS MENUS ET PLATS A EMPORTER SUR LA PAGE TRAITEUR
Nos entrées
Croûte aux Morilles et champignons à la crème | 17.50€ |
La croûte avec juste des morilles à la crème | 21.00€ |
Douze escargots de Bourgogne au beurre persillé | 14.00€ |
Six escargots de Bourgogne au beurre persillé | 9.50€ |
Terrine de lièvre au Beaujolais | 12.00€ |
Salade de chèvre chaud aux tomates confites et fruits secs | 14.00 € |
Velouté de butternut aux châtaignes | 12.00 € |
Salade francomtoise ( noix, saucisse Morteau et comté) | 14.00 € |
Mousseline de poissons sauce aux fines herbes | 15.00€ |
Salade à la truie fumée, crevettes et oranges | 15.50€ |
Salade gourmande au magret fumé et foie gras | 18.00€ |
Les poissons frais
Travaillant uniquement des poissons frais, il est possible qu’un plat ne soit pas disponible. Les truites étant pêchées à la demande, il faut compter une attente de 25 min pour la préparation et la cuisson.
Truite entière bardée de jambon cru à la crème de fumé | 20.00€ |
Truite entière beurre meunière | 16.50€ |
Truite entière au vin jaune | 22.50€ |
Truite entière aux amandes ou noisettes | 17.50€ |
Truite entière au comté | 18.50€ |
Truite entière à la crème de Pontarlier | 18.50€ |
Poisson du jour (selon arrivage) | 15.50€ |
Choucroute de la mer | 20.00€ |
Nos viandes
Les viandes sont d’origine française.
Rosace de volaille et saucisse de Morteau sauce cancoillotte | 16.00€ |
Suprême de poulet aux morilles | 24.50€ |
Gibier du moment selon la chasse | 20.00€ |
Ballotine de pintade forestière, jus aux morilles et champignons des bois | 22.00€ |
Nos fromages
Assortiment de fromages affinés de la région | 6.50€ |
Fromage blanc nature | 3.50€ |
Fromage blanc crème ou coulis de fruits framboise | 4.80€ |
Nos desserts
Nos desserts Maison | |
Dessert au choix sur ardoise de | 6.00€ |
a | 9.00 € |
Nos coupes glacées | |
Glace deux boules (parfum aux choix) | 4.50€ |
Glace trois boules | 5.50€ |
Caramelo (glace vanille, caramel, sauce caramel, chantilly, pépites de noisettes) | 7.00€ |
Douceur d’Automne (glace noisette, marron, vanille, sauce chocolat et chantilly) | 7.00€ |
Grande Rivière (glace sapin, macvin et noix, éclat de noisettes) | 7.00€ |
Délices d’Asie (glace coco, litchi, ananas et chantilly) | 7.00€ |
Coupe Jurassienne (glace pomme, poire et macvin) | 8.00€ |
Coupe Colonel (glace citron et vodka) | 8.00€ |
Coupe Williamine (glace poire et eau de vie de poire) | 8.00€ |
Coupe Riviera (citron, mandarine arrosé de limoncello) | 8.00€ |
Nos glaces | |
Vanille, chocolat, café, pistache, fraise, rhum / raisin, croquantine, caramel, noix, Macvin, menthe/chocolat, sapin | |
Nos sorbets | |
Citron, cassis, framboise, pomme, poire, mandarine, passion, pêche, abricot |
Nous vous proposons une cuisine « Fait Maison » élaborée à base de produits bruts. Merci de nous indiquer vos allergies afin que nous puissions adapter votre menu.
Les spécialités franc-comtoises dans notre restaurant
La folie des fondues
( l’été sur commande à la réservation et à partir de novembre disponible tous les jours)
Minimum 2 personnes
Le Rame :Fondue traditionnelle Franc Comtoise au comté et côtés du Jura | 18.00€/pers |
Le Rame au vin jaune et morillesFondue traditionnelle Franc Comtoise au comté avec des morilles et vin jaune | 24.50€/pers |
La FuméeFondue traditionnelle Franc Comtoise au comté, avec des morceaux de jambon cru et saucisse de Morteau | 20.00€/pers |
La 3 Fromages :Fondue traditionnelle Franc Comtoise au comté, morbier et bleu de Gex | 18.50€/pers |
La Fondue de poissons : ( uniquement sur réservation la veille)Faites cuire votre poisson dans un délicieux bouillon (2 sortes de poissons, crevettes et noix de St Jacques), accompagné de pomme vapeur et d’un assortiment de sauce | 24.00€/pers |
Toutes nos fondues sont accompagnées de salade verte et d’un assortiment de charcuterie régionale.
Nos spécialités régionales
A COMMANDER LA VEILLE
La Morbiflette ( sur réservation avant 11h pour le midi et avant 19h pour le soir)Pomme de terre gratinée au four avec du morbier, lardon et oignon | 16€50/pers |
L’assiette Francomtoise ( pomme de terre, saucisse de Morteau, jambon, cancoillotte chaude et salade verte | 18€/pers |
La Boîte Chaude :Edel de Cléron ou Mont d’or (selon la saison) (attente de 20 min) servi avec pomme de terre et saucisse de Morteau | 20€/pers |
Toutes nos fondues sont accompagnées de salade verte et d’un assortiment de charcuterie région