La carte de notre restaurant Du 01/10 au 31/12/ 2021

RETROUVER NOS MENUS ET PLATS A EMPORTER SUR LA PAGE      TRAITEUR

Nos entrées

Croûte aux Morilles et champignons à la crème 16.00€
La croûte avec juste des morilles à la crème 20.00€
Douze escargots de Bourgogne au beurre persillé 12.00€
Six escargots de Bourgogne au beurre persillé 8.50€
Pâté en croûte de faisan cœur mousse forestière 12.00€
Salade francomtoise ( noix, saucisse Morteau et comté) 12.50€
Tarte fine au Mont d’or et saucisse de Morteau 12.00€
Velouté de topinambours et chips de jambon cru 11.00€
Terrine de saumon à l oseille 11.00€
Médaillon de foie gras sur toast 16.00 €
Vol au vent de la mer  à la crème de savagnin 15.00 €

Les poissons frais

Travaillant uniquement des poissons frais, il est possible qu’un plat ne soit pas disponible. Les truites étant pêchées à la demande, il faut compter une attente de 25 min pour la préparation et la cuisson.

Truite entière bardée de jambon cru à la crème de fumé 18.00€
Truite entière beurre meunière 16.00€
Truite entière au vin jaune 22.50€
Truite entière aux amandes ou noisettes 16.50€
Truite entière au comté 18.00€
Truite entière à la crème de Pontarlier 18.00€
Poisson du jour (selon arrivage) 14.50€
Friture de truitelles 21.50€

Nos viandes

Les viandes sont d’origine française.

Suprême de poulet au comté 15.00€
Suprême de poulet aux morilles 22.50€
Quenelle de volailles aux éclats de morilles gratinée au comté 14.00 €
Sauté de sanglier aux marrons 18.00€

Nos fromages

Assortiment de fromages affinés de la région 6.00€
Fromage blanc nature 3.50€
Fromage blanc crème ou coulis de fruits framboise 4.50€

Nos desserts

Nos desserts Maison
Dessert  au choix  sur ardoise                                                           de 4.50€
                                                                                                                   a 8.00 €
Nos coupes glacées
Glace deux boules (parfum aux choix) 4.50€
Glace trois boules 5.50€
Caramelo (glace vanille, caramel, sauce caramel, chantilly, pépites de noisettes) 7.00€
Douceur d’Automne (glace noisette, marron, vanille, sauce chocolat et chantilly) 7.00€
Grande Rivière (glace sapin, macvin et noix, éclat de noisettes) 7.00€
Délices d’Asie (glace coco, litchi, ananas et chantilly) 7.00€
Coupe Jurassienne (glace pomme, poire et macvin) 8.00€
Coupe Colonel (glace citron et vodka) 8.00€
Coupe Williamine (glace poire et eau de vie de poire) 8.00€
Coupe Riviera (citron, mandarine arrosé de limoncello) 8.00€
Nos glaces
Vanille, chocolat, café, pistache, fraise, rhum / raisin, croquantine, caramel, noix, Macvin, menthe/chocolat, sapin
Nos sorbets
Citron, cassis, framboise, pomme, poire, mandarine, passion, pêche, abricot

Nous vous proposons une cuisine « Fait Maison » élaborée à base de produits bruts. Merci de nous indiquer vos allergies afin que nous puissions adapter votre menu.

Les spécialités franc-comtoises dans notre restaurant

La folie des fondues

( l’été sur commande à la réservation et à partir de novembre disponible tous les jours)

Minimum 2 personnes

Le Rame :Fondue traditionnelle Franc Comtoise au comté et côtés du Jura 16.50€/pers
Le Rame au vin jaune et morillesFondue traditionnelle Franc Comtoise au comté avec des morilles et vin jaune 22.50€/pers
La FuméeFondue traditionnelle Franc Comtoise au comté, avec des morceaux de jambon cru et saucisse de Morteau 18.00€/pers
La 3 Fromages :Fondue traditionnelle Franc Comtoise au comté, morbier et bleu de Gex 18.00€/pers
La Fondue de poissons : ( uniquement sur réservation la veille)Faites cuire votre poisson dans un délicieux bouillon (2 sortes de poissons, crevettes et noix de St Jacques), accompagné de pomme vapeur et d’un assortiment de sauce 22.00€/pers

Toutes nos fondues sont accompagnées de salade verte et d’un assortiment de charcuterie régionale.

Nos spécialités régionales

A COMMANDER LA VEILLE

La Morbiflette  ( sur réservation avant 11h pour le midi et avant 19h pour le soir)Pomme de terre gratinée au four avec du morbier, lardon et oignon 14€/pers
L’assiette de saucisse de Morteau  servi avec des pommes de terre et cancoillotte chaude 16€/pers
La Boîte Chaude :Edel de Cléron ou Mont d’or (selon la saison) (attente de 20 min) servi avec pomme de terre et saucisse de Morteau 18€/pers

Toutes nos fondues sont accompagnées de salade verte et d’un assortiment de charcuterie régionale.