La carte de notre restaurant de janvier à mai 2022

RETROUVER NOS MENUS ET PLATS A EMPORTER SUR LA PAGE      TRAITEUR

Nos entrées

Croûte aux Morilles et champignons à la crème17.50€
La croûte avec juste des morilles à la crème21.00€
Douze escargots de Bourgogne au beurre persillé14.00€
Six escargots de Bourgogne au beurre persillé9.50€
Terrine de lièvre au Beaujolais12.00€
Salade de chèvre chaud aux tomates confites et fruits secs14.00 €
Velouté de butternut aux châtaignes12.00 €
Salade francomtoise ( noix, saucisse Morteau et comté)14.00 €
Mousseline de poissons sauce aux fines herbes15.00€
Salade à la truie fumée, crevettes et oranges15.50€
Salade gourmande au magret fumé et foie gras18.00€
  
  

 

Les poissons frais

Travaillant uniquement des poissons frais, il est possible qu’un plat ne soit pas disponible. Les truites étant pêchées à la demande, il faut compter une attente de 25 min pour la préparation et la cuisson.

Truite entière bardée de jambon cru à la crème de fumé20.00€
Truite entière beurre meunière16.50€
Truite entière au vin jaune22.50€
Truite entière aux amandes ou noisettes17.50€
Truite entière au comté18.50€
Truite entière à la crème de Pontarlier18.50€
Poisson du jour (selon arrivage)15.50€
Choucroute de la mer20.00€
  
  

Nos viandes

Les viandes sont d’origine française.

  
  
Rosace de volaille et saucisse de Morteau sauce cancoillotte16.00€
Suprême de poulet aux morilles24.50€
Gibier du moment selon la chasse20.00€
Ballotine de pintade forestière, jus aux morilles et champignons des bois22.00€

Nos fromages

Assortiment de fromages affinés de la région6.50€
Fromage blanc nature3.50€
Fromage blanc crème ou coulis de fruits framboise4.80€

Nos desserts

Nos desserts Maison
Dessert  au choix  sur ardoise                                                           de6.00€
                                                                                                                   a9.00 €
Nos coupes glacées
Glace deux boules (parfum aux choix)4.50€
Glace trois boules5.50€
Caramelo (glace vanille, caramel, sauce caramel, chantilly, pépites de noisettes)7.00€
Douceur d’Automne (glace noisette, marron, vanille, sauce chocolat et chantilly)7.00€
Grande Rivière (glace sapin, macvin et noix, éclat de noisettes)7.00€
Délices d’Asie (glace coco, litchi, ananas et chantilly)7.00€
Coupe Jurassienne (glace pomme, poire et macvin)8.00€
Coupe Colonel (glace citron et vodka)8.00€
Coupe Williamine (glace poire et eau de vie de poire)8.00€
Coupe Riviera (citron, mandarine arrosé de limoncello)8.00€
Nos glaces
Vanille, chocolat, café, pistache, fraise, rhum / raisin, croquantine, caramel, noix, Macvin, menthe/chocolat, sapin
Nos sorbets
Citron, cassis, framboise, pomme, poire, mandarine, passion, pêche, abricot

Nous vous proposons une cuisine « Fait Maison » élaborée à base de produits bruts. Merci de nous indiquer vos allergies afin que nous puissions adapter votre menu.

Les spécialités franc-comtoises dans notre restaurant

La folie des fondues

( l’été sur commande à la réservation et à partir de novembre disponible tous les jours)

Minimum 2 personnes

Le Rame :Fondue traditionnelle Franc Comtoise au comté et côtés du Jura18.00€/pers
Le Rame au vin jaune et morillesFondue traditionnelle Franc Comtoise au comté avec des morilles et vin jaune24.50€/pers
La FuméeFondue traditionnelle Franc Comtoise au comté, avec des morceaux de jambon cru et saucisse de Morteau20.00€/pers
La 3 Fromages :Fondue traditionnelle Franc Comtoise au comté, morbier et bleu de Gex18.50€/pers
La Fondue de poissons : ( uniquement sur réservation la veille)Faites cuire votre poisson dans un délicieux bouillon (2 sortes de poissons, crevettes et noix de St Jacques), accompagné de pomme vapeur et d’un assortiment de sauce24.00€/pers

Toutes nos fondues sont accompagnées de salade verte et d’un assortiment de charcuterie régionale.

 

Nos spécialités régionales

A COMMANDER LA VEILLE

La Morbiflette  ( sur réservation avant 11h pour le midi et avant 19h pour le soir)Pomme de terre gratinée au four avec du morbier, lardon et oignon16€50/pers
L’assiette Francomtoise ( pomme de terre, saucisse de Morteau, jambon, cancoillotte chaude et salade verte18€/pers
La Boîte Chaude :Edel de Cléron ou Mont d’or (selon la saison) (attente de 20 min) servi avec pomme de terre et saucisse de Morteau20€/pers

Toutes nos fondues sont accompagnées de salade verte et d’un assortiment de charcuterie région